Como configurar e-mail no aplicativo Gmail do Android?

1) Toque no ícone do "Gmail" em seu Smartphone.

2) Clique no canto superior esquerdo, conforme imagem.

3) Agora clique na setinha.

4) Depois acesse, "Adicionar conta".

5) Acesse a última opção, "Outra".

6) Informe o seu e-mail completo e depois clique em "Configuração Manual", depois em "Próximo".

7) Agora selecione "IMAP", depois clique em "Próximo".

8) Informe a senha da sua conta de e-mail corretamente e depois clique em "Próximo"

9) No campo usuário, informe o seu e-mail completo, depois informe a sua senha novamente e por último, mail.seudominio.com.br, lembro que o domínio é tudo que vem após o "@".

10) Nesta tela vai aparecer mensagem falando em certificado, clique apenas em "continuar".

11) No campo de nome de usuário, informe novamente o seu e-mail completo, sua senha e o servidor: mail.seudominio.com.br, lembro que o domínio é tudo que vem após o "@", utilize a porta 143 para servidor de entrada e no tipo de segurança, clique em "nenhum" e clique em "Próximo".

12) Nesta tela só repetir o processo conforme passo número 9 e clique em "Próximo".

13) Clique novamente em "continuar".

14) Neste passo, em nome de usuário, informe o seu e-mail completo, depois, sua senha, em servidor SMTP: mail.seudominio.com.br, lembro que o domínio é tudo que vem após o "@", utilize a porta 587 para servidor de entrada e no tipo de segurança, clique em "nenhum" e clique em "Próximo".

15) E para finalizar clique em "Próximo".