Processo de contratação e ativação do Certificado SSL Extended (EV)

Devido ao nível de segurança e as formas de validação dos dados do contratante, o Certificado SSL Extended (EV) possui um processo complexo para sua validação e posterior instalação. Vamos lá!

A contratação é feita de forma simples no site da SAN Internet. Tudo começa no momento em que ocorrer a compensação do pagamento do certificado contratado. Observe:

1º Após o pagamento do serviço ter sido reconhecido pela SAN Internet o cliente receberá um e-mail para iniciar a ativação do serviço. Neste e-mail haverá em anexo um formulário que precisa ser preenchido corretamente com:
  • Código CSR (Saiba como localizar o CSR )
    • NOTA: Se seu ambiente de hospedagem não for cPanel ou Plesk, consulte o Suporte Técnico da sua empresa de host.
  • Informações da Empresa
  • Informações do Contato Administrativo

2º Após preencher os dados do formulário de forma correta, envie através de um ticket em seu APP para nossa Central de Atendimento. Saiba como realizar a abertura de um ticket aqui.

3º Após realizar o envio do seu código CSR, Dados do Aprovador e da empresa através do ticket, estas informações serão analisadas pela SAN Internet, e em seguida você recebera também via ticket o Formulário de Requisição do Certificado SSL Extended (EV).

4º O formulário recebido deve ser assinado pelo Aprovador (cliente), escaneado e novamente anexado em resposta ao ticket e enviado para nossa Central de Atendimento.

5º A partir deste momento, nosso fornecedor GlobalSign fará contato com o Aprovador via telefone. Este contato serve de garantia para comprovar que o Aprovador tem o conhecimento da solicitação do Certificado SSL Extended (EV) para sua empresa.

6º Após o contato telefônico da GlobalSign, o cliente receberá da equipe da SAN via ticket os documentos de Acordo do Assinante e o LOA.
  • O Acordo do Assinante possui informações dos serviços prestados pela GlobalSign e as obrigações do Assinante/Cliente.
  • O LOA, é basicamente uma declaração de veracidade das informações da empresa contratante do Certificado SSL Extended (EV). IMPORTANTE: Neste documento deve ser adicionado os dados da empresa e precisa ser reconhecido por um Advogado ou Contador, seguindo de sua assinatura. Ambos os documentos devem ser assinados conforme as orientações repassadas por nossa equipe e encaminhado digitalizados via ticket.

7º Os documentos serão analisados pelo fornecedor GlobalSign e novamente um contato será feito será feito com o Aprovador e com o Advogado ou Contador. Neste contato serão realizadas algumas perguntas para validar as informações prestadas nos documentos.

8º Após a aprovação, o cliente irá receber a chave CRT e poderá efetuar a instalação em seu domínio. Se todos os dados de domínio, chave CSR, informações prestadas nos documentos estiverem de acordo, o prazo para finalizar a aquisição do Certificado Extended SSL é de 5 a 10 dias.