Processo de contratação e ativação do Serviço SAN SSL do fornecedor RapidSSL

Se você contratou com a SAN um Certificado SSL do fornecedor RapidSSL para ser instalado em um domínio hospedado em ambiente Linux cpanel na SAN, a configuração ocorrerá de forma automática sem necessidade de intervenções manuais. Leia o artigo Como funciona a instalação automática dos certificados SSL? e entenda mais.

Porém, se você contratou com a SAN um Certificado SSL do fornecedor RapidSSL para ser instalado em um domínio hospedado em ambiente Windows Plesk na SAN ou para seu domínio hospedado em outra empresa de host, siga as instruções a seguir.

Contratação

1) Efetue a compra do seu certificado normalmente no site da SAN.

2) Após ocorrer o pagamento, você receberá o e-mail de ativação do serviço similar a imagem a seguir. Este e-mail contém um link para a ativação do seu Certificado SSL, por tanto, clique nele.

3) Agora preencha os campos corretamente. Faça tudo com muita atenção e depois clique no botão Clique para continuar >>.
IMPORTANTE: Você precisara solicitar o código CSR em seu servidor de hospedagem.
NOTA: Se seu ambiente de hospedagem não for cPanel ou Plesk, consulte o Suporte Técnico da sua empresa de host.

4) Selecione em qual e-mail você deseja receber as informações da ativação do Certificado.
IMPORTANTE: Caso você não tenha um e-mail igual ao que você escolheu, antes de continuar, crie a conta de e-mail em seu Painel de Controle.
Após ter definido qual conta receberá as instruções e informações para a configuração do serviço e certificar-se que esta conta existe, clique no botão Clique para continuar >>.

5) A configuração está completa, agora você precisa aguardar um e-mail com o processo de APROVAÇÂO do certificado.

6) Agora você receberá o e-mail de confirmação de compra.

7) Em seguida vai receber o e-mail para a APROVAÇÂO clique no link conforme mostra a imagem.

8) Agora confira seus dados e clique em  APROVO.

9) Pronto! Seu pedido foi aprovado com êxito.

10) Você receberá um e-mail com o código do certificado pronto para instalação.

Sobre a configuração.

Localizar Certificado no APP

No gerencimaneto do seu serviço, acesse a aba "Obter Certificado" e copie o certificado:

Instalando no Plesk

NOTA IMPORTANTE: Se sua hospedagem não te oferece o Painel Plesk, envie o Certificado (obtido no passo anterior) para o suporte da respectiva empresa solicitando auxilio na configuração.

1) Acesse o Plesk, vá em Websites e domínios, selecione o domínio e clique em Certificados SSL.

2) Cole o certificado no campo Chave Privativa.

3) Clique em Configurações de hospedagem.

4) Selecione o Certificado e clique em Ok. Pronto!