Como habilitar URL amigável no Joomla

Habilitar URL's amigáveis no Joomla além de deixar seu site mais seguro e profissional ajuda também na indexação dos motores de busca da internet.

1) Para realizar esta configuração, o arquivo .htaccess.txt do Joomla deve ser renomeado para .htaccess

2) Após renomear o arquivo, acesse o painel de administração do Joomla, e no menu Sistema, em Configurações Globais, defina "URL's Amigáveis" para SIM e "Usar mod_rewrite do Apache" para SIM:
Menu