Como funcionam os backups nos serviços da SAN

A realização de backups é uma prática comum, mas que muitos ainda não dão a real importância para ela até que sofram algum prejuízo por isso. As cópias de segurança podem ser a única salvação para um trabalho de anos em caso de algum desastre, como invasão de script, site violado ou disco danificado.

Na SAN existe três tipos de backups, são eles:

Backup nativo:
A SAN oferece nativamente e gratuitamente para serviços nos painéis de controle Plesk e cPanel, conforme previsto nos termos de uso de cada serviço, ferramentas que possibilitam que o próprio cliente realize seus backups e restaurações sempre que desejar. A decisão de fazê-los ou não é do cliente. Saiba +

Backup como serviço:
A SAN recomenda fortemente a contratação deste serviço. Ele permite que o usuário configure rotinas de backups automáticas para seu site e banco de dados, além de possibilitar a restauração a qualquer momento de forma simples e prática conforme previsto no termo de uso de cada serviço. Saiba +

Backup de infraestrutura:
Os backups de infraestrutura são realizados pela SAN e são para uso exclusivo da empresa em momentos de emergência ou catástrofes em seus servidores. Clientes que precisarem restaurar arquivos deste tipo de backup, precisarão fazer contato solicitando a análise de restauração. Saiba +
Obs: serviços não gerenciados pela SAN, como Cloud Server e Dedicados, não possuem backup de infraestrutura.