Como funcionam os Backups nos serviços da SAN?

A realização de backups é um prática comum, mas que muitos ainda não dão a real importância para ela até que sofram algum prejuízo por isso.
As cópias de segurança podem ser a única salvação para um trabalho de anos em caso de algum desastre, como invasão de script, site violado ou disco danificado.

Na SAN existe três tipos de backups, são eles:

Backup nativo:
A SAN oferece nativamente e gratuitamente para serviços nos painéis de controle Plesk e cPanel conforme previsto nos termos de uso de cada serviço, ferramentas que possibilitam que o próprio cliente realize seus backups e restaurações sempre que desejar.
IMPORTANTE: A decisão de fazê-los ou não é do cliente. Saiba +.

Backup como serviço:
A SAN recomenda fortemente a contratação deste serviço. Ele permite que o usuário configure rotinas de backups automaticas para seu site e banco de dados, além de possibilitar a restauração a qualquer momento de forma simples e prática conforme previsto no termo de uso de cada serviçoSaiba +.

Backup de infraestrutura:

Os backups de infraestrutura são realizados pela SAN Internet e são para uso exclusivo da empresa em momentos de emergência ou catástrofes em seus servidores. Clientes que precisarem restaurar arquivos deste tipo de backup, precisarão fazer contato solicitando a analise de restauração. Saiba +.
IMPORTANTE: Serviços Não Gerenciados pela SAN como Cloud Server e Dedicados NÃO POSSUEM BACKUP DE INFRAESTRUTURA.

Autor: Paulo Rocha | Última atualização: 24-03-2017