Como habilitar o mod_rewrite

O que é mod_rewrite?
O apache pode ser personalizado através de módulos. O mod_rewrite pode redirecionar uma URL para outra URL, reescrever URLs solicitados, limitar o acesso ao seu site entre outros.

A regra de reescrita pode ser invocada, colocando-a no seu arquivo .htaccess

1º Acesse seu Painel de Controle e na seção Arquivos clique em Gerenciador de Arquivos.

2º Navegue até o diretório raiz (public_html) e edite o arquivo .htaccess inserindo o código RewriteEngine On para ativar o mod_rewrite.

3º Salve o arquivo e está pronto.

Além da reescrita de URL é possível controlar o acesso ao seu website e redirecionar os visitantes.
Exemplos:
Ex: Definir a página inicial padrão.
#Especifica a página inicial(página de índice)
DirectoryIndex index.html
Ex: Redirecionar o acesso de pastas.
# Renomear um diretório e forçar os visitantes para o novo diretório
# Substitua 'velho' com o seu antigo nomes de diretório.
# Substitua 'novo' com o seu novo nome de diretório.
RewriteEngine on
RewriteRule ^/?velho([a-z/.]*)$ /novo$1 [R=301,L]
Ex: Especificar Acesso IP
#Especifica os IPs liberado para acessar seu site.
deny from all
allow from 8.8.8.8