Como utilizar DNS privado?

O que são DNS Privados?
Servidores de nomes privados, são como ns1.domíniodocliente.com.br e ns2.domíniodocliente.com.br ou seja, não possuem os servidores de nomes da SAN.

Quem pode obter os DNS Privados?
Apenas clientes do serviço de Cloud Revenda ou Cloud Server possuem a opção de utilizar os servidores de nomes genéricos ou os servidores de nomes privados, que são:
ns1.seudominio.com.br
ns2.seudominio.com.br
ns3.seudominio.com.br
ns4.seudominio.com.br

Como proceder para utilizar os DNS Privados?

OBS: Este procedimento só pode ser feito para o domínio principal da Revenda/Cloud Server.

Abaixo um Checklist completo para que não ocorra problemas nas alterações do seu DNS Privado.

1) Acesse o painel de hospedagem do domínio principal de sua revenda; seudomínio/cpanel.

2) Vá até as seção de Domínios, clique em Editor de Zonas Avançado.

3) Após, adicione a zona conforme imagem abaixo;

Tipo = A
Nome = ns1.seudomínio.
TTL = 14400
Endereço = 158.69.194.228

Deve ser adicionado 4 registros, alterando apenas o IP em cada uma delas, abaixo lista de IP a serem adicionados;

ns1.seudomínio.  14400  158.69.194.228
ns2.seudomínio.  14400  137.74.195.180
ns3.seudomínio.  14400  51.254.133.134
ns4.seudomínio.  14400  158.69.211.72

4) Pronto, seu domínio esta configurado para utilizar a zona de DNS ns1.seudomínio.com.br, ns2.seudomínio.com.br, ns3.seudomínio.com.br e ns4.seudomínio.com.br. Você pode verificar em seus DNS se as seguintes entradas foram criadas;

5) Após estas alterações você já pode utilizar as entradas de DNS ns1, ns2, ns3, ns4.seudominio.com.br em seus clientes.