Como configurar e-mail no Outlook 2013?

1) No canto superior esquerdo clique em Arquivo.

2) No menu Informações clique no botão Adicionar Conta.

3) Marque a opção:
  1. Configuração manual ou tipos de servidor adicionais.
  2. Clique no botão Avançar.

4) Selecione a opção:
  1. Email da Internet (conectar a uma conta de email POP ou IMAP)
  2. Clique no botão Avançar.

5) Agora preencha os campos corretamente. Observe as informações que devem ser preenchidas em cada campo conforme segue a legenda numerada e em seguida clique em Mais Configurações...

Informações de usuário
  • Campo 1 – Nome: Informe um nome para a conta.
  • Campo 2 – Endereço de e-mail: Informe o endereço de e-mail completo que deseja configurar.
Informações do Servidor
  • Campo 3 -  Tipo de Conta: Escolha IMAP ou POP3
  • Campo 4 - Servidor de entrada de emails: mail.seudominio
  • Campo 5 - Servidor de saída de emails (SMTP): mail.seudominio
Informações de Logon
  • Campo 6 - Nome de usuário: Informe o endereço de e-mail completo que está configurando.
  • Campo 7 - Senha: Senha do seu e-mail.

6) Na tela a seguir, seleciona a guia Servidor de Saída e marque as opções como mostra a imagem abaixo.

7) Em seguida selecione a guia Avançado. Observe as informações que devem ser preenchidas em cada campo conforme segue a legenda numerada e em seguida clique em OK

Números das portas do servidor
  • Campo 1 –Servidor de entrada (IMAP): 143 ou Servidor de entrada (POP): 110  - ATENÇÃO (Para definir a porta corretamente observe no 5º passo qual foi o Tipo de Conta escolhido)
  • Campo 2 –Usar o seguinte tipo de conexão criptografada: Nenhum.
  • Campo 3 -Servidor de saída (SMTP): 587
  • Campo 4 -Usar o seguinte tipo de conexão criptografada: Nenhum.
  • Campo 5 -Tempo limite do servidor: Mantenha 1 minuto

8) Clique no botão Avançar para finalizar a criação de sua conta.

Pronto! A sua conta já está configurada. Basta clicar no botão Concluir.