Como configurar e-mail no Outlook 2010?

1) Abra seu Outlook 2010, clique em Arquivo, depois em Informações e em Adicionar Conta.

2) Na tela Configurações de Conta selecione a aba Email e clique em Novo.

3) Na tela Adicionar Nova Conta de Email apenas marque a opção Definir manualmente as configurações do servidor ou tipos de servidor adicionais e clique em Avançar

4) Selecione a opção E-mail na Internet e clique em Avançar.

5) Agora preencha os campos corretamente. Observe as informações que devem ser preenchidas em cada campo conforme segue a legenda numerada e em seguida clique em Mais Configurações...

Informações de usuário
  • Campo 1 – Nome: Informe um nome para a conta.
  • Campo 2 – Endereço de e-mail: Informe o endereço de e-mail completo que deseja configurar.

Informações do Servidor

• Campo 3 -  Tipo de Conta: Escolha IMAP ou POP3
  • Campo 4 - Servidor de entrada de emails: mail.seudominio
  • Campo 5 - Servidor de saída de emails (SMTP): mail.seudominio

Informações de Logon

• Campo 6 - Nome de usuário: Informe o endereço de e-mail completo que está configurando.
  • Campo 7 - Senha: Senha do seu e-mail.

6) Na tela a seguir, seleciona a guia Servidor de Saída e marque as opções como mostra a imagem abaixo.

7) Em seguida selecione a guia Avançado. Observe as informações que devem ser preenchidas em cada campo conforme segue a legenda numerada e em seguida clique em OK

Números das portas do servidor
  • Campo 1 –Servidor de entrada (IMAP): 143 ou Servidor de entrada (POP): 110  - ATENÇÃO (Para definir a porta corretamente observe no 5º passo qual foi o Tipo de Conta escolhido)
  • Campo 2 –Usar o seguinte tipo de conexão criptografada: Nenhum.
  • Campo 3 -Servidor de saída (SMTP): 587
  • Campo 4 -Usar o seguinte tipo de conexão criptografada: Nenhum.
  • Campo 5 -Tempo limite do servidor:Mantenha 1 minuto

8) Agora é necessário testarmos a configuração aplicada. Para isso, clique em Testar configurações da conta....

9) Aguarde enquanto o Outlook 2010 efetua os testes, caso algum teste apresente uma mensagem de erro, revise sua configuração. No entanto, estando tudo certo clique em Fechar a janela de testes.

10) Clique em Avançar.

11) Clique em Concluir.

12) Por fim, clique em Fechar. Pronto, seu e-mail está configurado no Outlook 2010.