O que é um Certificado SSL?

SSL é a abreviação de Secure Sockets Layer, ou seja, uma ferramenta de encriptação de páginas antes de serem transmitidas pela internet que autentifica as partes envolvidas. É muito utilizada para pagamentos online com cartão de crédito.

Assim que um cliente acessa seu Site com SSL, um ícone de cadeado e prefixo HTTPS aparecerão na barra do navegador o que diz para ele que há uma conexão segura nesse Site. Se você possuir Certificado Extended a barra fica verde o que indica alta garantia.

O que é a Barra Verde no navegador?

A barra verde no navegador é sinônimo de segurança. Isso mesmo, significa que este o possui o Certificado de Segurança SSL, mas não é qualquer tipo de certificado SSL que proporciona este nível de segurança. Para a barra verde aparecer em seu site, você precisa ter o Certificado SSL do tipo Extended, ele oferece maior nível de segurança e garantia em relação aos demais certificados SSL.

Isso não quer dizer que sites que não possuíam a
barra verde não sejam seguros. Existes outras opções de Certificados SSL que também levam muita segurança ao site, como AlphaDomain e Organization.

A diferença para o Certificado Extended está no modo de validação do Certificado SSL, que neste caso, se chama Extended Validation. Significa que no momento em que a empresa solicitou o Certificado SSL, além de verificar a identidade da organização, também foi conferida a identidade do responsável pela solicitação e se o mesmo possui poderes para emitir um Certificado SSL em nome da empresa.