Saiba como realizar o cancelamento de um serviço?

Como funciona o cancelamento de serviços na SAN?
Esse artigo vai explicar os requisitos obrigatórios para o cancelamento online dos seus serviços, seguindo essas instruções você conseguirá realizar esse procedimento sozinho.
IMPORTANTE: Na SAN não existe abandono de serviço!

Requisitos obrigatórios:
Para realizar o cancelamento de um serviço você precisa estar com todas as suas faturas pagas. Caso possua alguma fatura em aberto mesmo que ainda não esteja vencida deverá quitá-la para prosseguir com sua solicitação.

Para visualizar suas faturas clique aqui.

Para realizar o cancelamento de um serviço e evitar a geração de mais uma fatura para pagamento, você precisa entender o seu clico de pagamento, ou seja, o seu próximo vencimento, então vamos lá: as faturas na SAN são geradas e disponibilizadas 15 dias antes da data de seu vencimento, desta forma, para evitar que haja uma nova cobrança após o seu pedido de cancelamento, este deverá ser solicitado com no mínimo 16 dias de antecedência do vencimento da próxima fatura.

Exemplo: Se o seu serviço tem vencimento dia 05 de cada mês a sua fatura será gerada entre os dias 20 ou 21 de cada mês (dependendo se o mês tem 30 ou 31 dias), desta forma seu pedido de cancelamento deverá ser realizado até o dia 19 do mês para que não ocorra a geração de mais uma fatura.
Se o prazo mencionado acima não for observado, gerará uma nova fatura e a mesma deverá ser paga para prosseguir a sua solicitação.

Como saber o dia do próximo vencimento de um serviço?
Para você saber qual é o dia do próximo vencimento do seu serviço acesse sua Área do Cliente e siga os passos abaixo:

1º Faça login com seu usuário e senha:
Saiba como realizar o cancelamento de um  serviço?

2º Clique em Serviços.
Saiba como realizar o cancelamento de um  serviço?

3º Escolha qual serviço deseja cancelar, e veja a data do Próximo Vencimento.
Saiba como realizar o cancelamento de um  serviço?

4º - Pronto! Se você realizar o processo de cancelamento 16 dias antes desta data, nenhuma nova cobrança será gerada para o respectivo serviço ;D

Como cancelar o seu Serviço?
Uma vez atendido os requisitos obrigatórios, siga os seguintes passos para formalizar o seu pedido:

1º Como você já está logado na Área do Cliente na aba Serviços, basta clicar na linha do serviço que deseja efetuar o cancelamento para iniciar o processo.
Saiba como realizar o cancelamento de um  serviço?

2º A seguir clique em Solicitar o Cancelamento.
Saiba como realizar o cancelamento de um  serviço?

3º Descreva o motivo do cancelamento e clique no botão Solicitar o Cancelamento.
Saiba como realizar o cancelamento de um  serviço?

IMPORTANTE: Ao concluir a solicitação de cancelamento, enviaremos um e-mail confirmando o registro da sua solicitação, conforme modelo abaixo.
Saiba como realizar o cancelamento de um  serviço?

NOTA: Para cancelar mais de um serviço, repita os mesmos passos para cada serviço que desejar cancelar.

Veja também: Como remover uma solicitação de cancelamento?

Autor: Paulo Rocha | Última atualização: 02-06-2017