Entendendo os Conceitos de Cloud

O que é uma Instância Computacional?

Uma Instância Computacional é um conjunto de recursos de computação organizados de forma a atender um determinado fim. Em um ambiente de Nuvem (Cloud), normalmente as Instâncias podem representar uma determinada configuração de processadores, memória, acesso à rede, disco (até um servidor virtual completo) ou outros elementos de arquitetura da infraestrutura que são organizados e colocados a disposição (provisionados) para atender demandas (serviços) específicas dos usuários.

O que é a PGC?

A PGC – Plataforma de Gestão Cloud - concentra a gestão das Instâncias que atendem serviços dos clientes da SAN em um único ambiente de Nuvem. Sua função principal é controlar o provisionamento dos recursos de cada Instância, transferindo o controle desses recursos para o próprio assinante. Além disso a PGC da SAN também incorpora e unifica todos os registros de atendimento, uso e mudanças de cada serviço; detalha as informações financeiras dos clientes, entre muitos outros recursos.

==
Autor: Paulo Rocha | Última atualização: 13-10-2016 | Revisão: 1.0