IMPORTANTE: Efetue o cadastro de um e-mail para contato, este contato deve receber as notificações do monitoramento.

1) Acesse eu painel WHM.

2) Navegue até a opção Service Configuration > Service Manager.

3) Uma lista de opções será exibida, estas opções são os serviços que serão monitorados, você pode “marcar” ou “desmarcar” qual o serviço deseja monitor e receber notificações. Após definir o que será monitorado clique em Save.

Para mais informações sobre Service Manager, acesse a documentação da cPanel clicando aqui.

4) Você precisa definir quais os limites na qual o contato deve ser alertado, para isso navegue até o painel Server Configuration > Tweak Settings.

5) Clique na aba Notifications. Aqui serão exibidos os limites de monitoramento, alguns limites são setados como default do cPanel, porém você pode efetuar alterações conforme sua preferência. Após definir os limites clique em Save e pronto, seu monitoramento está configurado.

Para mais informações sobre Tweak Settings, acesse a documentação da cPanel clicando aqui.

6) Outra ferramenta importante de monitoramento é o Munin. Para acessar o Munin navegue até Plugins > Munin Service Monitor.

7) Uma lista de opções será exibida, nestas opções selecione qual a categoria deseja monitorar e verificar os gráficos de desempenho.

[ d w m y ] respectivamente [dia semana mês ano ].