Joomla com erro nos caracteres especiais

Se seu site estiver exibindo o caractere � ao invés de "é" ou "há", por exemplo, a causa é a versão desatualizada do Joomla em que o sistema foi construído.
Nossos servidores são constantemente atualizados para garantir a performance e garantias de segurança, e a alteração do MySQL 5.1 para o MariaDB 10.0 causa este tipo de falha.

Para correção, edite o arquivo libraries/joomla/database/database/mysql.php ou libraries/joomla/database/database/mysqli.php e comente a linha 186 (mais ou menos):

return ($verParts[0] == 5 || ($verParts[0] == 4 && $verParts[1] == 1 && (int)$verParts[2] >= 2));

Para inserir comentários de linha do PHP, apenas insira duas barras no início da linha:

//return ($verParts[0] == 5 || ($verParts[0] == 4 && $verParts[1] == 1 && (int)$verParts[2] >= 2));

E adicione: return (1);

Vai ficar mais ou menos assim:

function hasUTF()
{
$verParts = explode( '.', $this->getVersion() );
//return ($verParts[0] == 5 || ($verParts[0] == 4 && $verParts[1] == 1 && (int)$verParts[2] >= 2));
return (1);