Excluir/limpar cache do DNS local

Em diversos casos quando alteramos algum endereço de DNS, o mesmo não se reflete de imediato na máquina que usamos, nos levando as vezes tendo que reiniciar a mesma para que isso seja resolvido.

Ambiente Windows

1) Abra o "Executar" pressionando as teclas "Windows + R", e digite "cmd" (Prompt de comando):
CMD

2) Digite "ipconfig /flushdns" e pressione "Enter":
Comando

Se esta ação não resolver a limpeza do cache, pode ser necessário reiniciar o modem de acesso à internet e seu computador pessoal.

Ambiente Mac (10.7 e 10.8)

1) Abra o terminal e execute o comando abaixo. Pode ser necessário informar a senha de admin.

sudo killall mDNSResponder