Como criar um Web Disk?

O que é?
O recurso de Disco Web é a implementação do protocolo WebDav por parte do Painel de Controle. Este recurso permite-lhe administrar os arquivos associados a seu website. Criando uma conta e acessando a seu disco web, é possível navegar, carregar e baixar arquivos em seu servidor web, como se fizessem parte de seu computador pessoal.

1) Para acessar o Disco Web, acesse primeiramente o Painel de Controle, em seguida na seção Arquivos clique em Disco Web.

2) Para criar seu Disco Web, preencha os campos a seguir:
  • Nome de usuário:
  • Domínio:
  • Senha:
  • Diretório;
  • Permissões;
Em seguida clique em Criar.

3) Na tela a seguir, será confirmada a criação do seu Disco Web. Clique em Acessar Disco Web. Você também tem opções de alterar senha, alterar permissões e excluir o Disco Web.

4) Agora selecione Sistema Operacional do seu computador e em seguida clique em Baixar script de início rápido para baixar o script que irá criar um atalho para acessar Disco Web na área de trabalho do seu computador.
NotaPara criar o atalho, execute o script após o download.

5) Seguindo nesta tela, na parte inferior, temos as algumas instruções de utilização e conexão ao Web Disk
Destacamos o item 1 (Baixar script para gerar atalho na área de trabalho) e o item 6 (URL de acesso via navegador).

Acessar seu Disco Web via computador

1) Para criar o atalho do Disco Web em sua área de trabalho você deve executar o script de inicialização rápida que baixou na criação do Disco Web.

2) Uma nova janela irá abrir solicitando autenticação, nela informe os seus dados de acesso ao Disco Web (usuário e senha) e clique em OK.

3) A tela a seguir já mostra o seu ambiente Disco Web conectado a seu computador e está pronto para ser utilizado.

Acessar seu Disco Web via URL

Basta digitar sua URL que lhe foi gerada no momento da criação do seu Disco Web. Para recuperar sua URL de acesso ao Disco Web leia no 5º item desta instrução.